中国文艺    世界视野       关于我们   加盟须知   投稿中心    版权声明   联系我们

北京

上海

天津

重庆

河北

河南

辽宁

吉林

江苏

四川

山东

内蒙古 

安徽

湖北

湖南

江西

浙江

福建

广东

海南

陕西

山西

云南

黑龙江 

贵州

广西

新疆 

西藏

青海

甘肃

宁夏

香港

台湾

澳门


繁體中文
当前位置:首页 > 中国影视明星 > 详细内容
著名演员:李连杰
发布时间:2007-12-21  阅读次数:27912  字体大小: 【】 【】【

   李连杰,1963年出身中国北京,知名动作片演员,电影明星,曾居北京、香港、美国、新加坡等地,创建了慈善基金:壹基金经吴彬教练千里挑一选进北京什刹海业余体校,从此诞生了一位武术奇才。其个人武术记录创造了中国近现代武术界的奇迹,连续五年的全能冠军,多次代表国家出访巡演。当代十大武星,国家武英级人物,70年代武术界的常胜将军。共夺得大小冠军50余次。      


  70年代末从影通过电影传扬中华武术,80年代初推出处女作《少林寺》就轰动全球,并引发继李小龙之后第二次全球武术热潮,他本人也被世人瞩目成为国际巨星,从影近30年已拍摄39部经典功夫作品。97年后,被邀好莱坞发展成绩不俗展示了东方武术文化的魅力。形象俊朗,气质儒雅,品德优秀的功夫皇帝自然倍受商家青睐,从索尼公司以其开发的电脑游戏到目前中国众多品牌形象大使,无不以其魅力锻造其形象。41岁生日时李连杰被香港星光大道应邀留名记录下其电影成就。
  04年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震,吉人天相,有惊无险。实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了自己的成就,赢得了世人的肯定和赞扬。从一个武术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中佛学智者。这就是李连杰,内敛儒雅的东方魅力男子。至2007年李连杰在好莱坞的片酬是1500万美金,成为亚洲最贵的演员!仅07年,李连杰主演了三部电影《功夫之王》、《投名状》和《木乃伊3》,拿到了约4.65亿元片酬。《投名状》耗资3亿,仅李连杰1人的片酬,就占去三分之一,因为,他是全球票房的保证。

[编辑本段]主要作品
  共39部电影
  敢死队(2010)成名作品-《少林寺》
  海洋天堂(2010)
  建国大业(2009)饰陈绍宽
  木乃伊3:龙帝之墓(2008)饰龙帝
  功夫之王(2008)饰默僧  孙悟空
  投名状(2007)饰庞青云  
  游侠(2007)饰保罗
  霍元甲(2006)饰霍元甲  
  狼犬丹尼(2005)饰丹尼
  致命摇篮(2003)饰苏党恒
  英雄(2002)饰无名  
  龙之吻(2001)饰  刘健
  救世主(2001)饰刘宇  盖布  刘乐…
  致命罗密欧(2000)饰孙汉
  致命武器4  (1998)  饰古华新
  杀手之王(1998)饰小富
  黄飞鸿之西域雄狮(1997)饰黄飞鸿  
  冒险王(1996)饰周时杰  (冒险王)代表作之一  《黄飞鸿》
  黑侠(1996)饰徐夕  
  鼠胆龙威(1995)饰李杰  
  给爸爸的信(1995)饰巩伟  
  中南海保镖(1994)饰许正阳  
  精武英雄(1994)饰陈真  
  新少林五祖(1994)饰洪熙官
  太极张三丰(1993)饰张君宝(张三丰)  
  黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣(1993)  饰黄飞鸿  
  倚天屠龙记之魔教教主(1993)饰张无忌  
  方世玉Ⅱ万夫莫敌(1993)饰方世玉  
  功夫皇帝方世玉(1993)饰方世玉
  黄飞鸿之三狮王争霸(1992)饰黄飞鸿  
  黄飞鸿之二男儿当自强(1992)饰黄飞鸿  代表作之一  《投名状》
  笑傲江湖之东方不败(1992)饰令狐冲  
  黄飞鸿之一壮志凌云(1991)饰黄飞鸿  
  龙行天下(1989)饰阿杰
  东方巨龙  (1988)特别演出
  龙在天涯(1989)饰李国立
  南北少林(1986)饰志明
  中华英雄(1986)饰小杰
  少林小子(1983)饰三龙
  少林寺(1982)饰觉远

电影作品票房(香港地区)
  中南海保镖  票房纪录:  HK$  11,193,177  
  方世玉  票房纪录:  HK$  30,666,842.  
  方世玉续集  票房纪录:  HK$  23,013,797.  
  给爸爸的信  票房纪录:  HK$  15,546,332.  
  鼠胆龙威  票房纪录:  HK$  11,410,140.  
  倚天屠龙记之魔教教主  票房纪录:  HK$  10,437,757.  
  黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣  票房纪录:  HK$  18,178,129.  
  洪熙官  票房纪录:  HK$  19,388,051.  
  中华武术  票房纪录:  HK$  2,029,235.  
  致命英雄  票房纪录:  HK$  6,030,307.  
  黑侠  票房纪录:  HK$  13,288,788.  
  中华英雄  票房纪录:  HK$  11,456,731.  
  黄飞鸿  票房纪录:  HK$  29,672,278.  
  黄飞鸿之狮王争霸  票房纪录:  HK$  27,540,561.  
  龙行天下  票房纪录:  HK$  8,096,542.  韩国首尔票房(人次)
  黄飞鸿之男儿当自强  票房纪录:  HK$  30,399,676.  
  黄飞鸿之西域雄狮  票房纪录:  HK$  30,268,415.  
  太极张三丰  票房纪录:  HK$  12,564,442.  
  英雄  票房纪录:  HK$  26,671,003.  
  少林寺  票房纪录:  HK$  16,157,801.  
  少林小子  票房纪录:  HK$  22,287,595.  
  冒险王  票房纪录:  HK$  13,846,468.  
  东方不败  票房纪录:  HK$  34,462,861.  
  南北少林  票房纪录:  HK$  18,106,589.  
  杀手之王  票房纪录:  HK$  10,296,825.  
  精武英雄  票房纪录:  HK$  16,060,576.  
  龙在天涯  票房纪录:  HK$  6,815,936.
  霍元甲  票房纪录:  HK$  30.201.600
  功夫之王  全国票房:1.85亿以上
  投名状  票房纪录:  HK$  28.000.000

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
文章分享:

 尊重网友!请你遵守全国人大常委会关于维护人民共和国其他各项有关法律规定     友情链接

        

本版权归文艺在线网站所有,其图文资料严禁商业下载,违者将追究其法律责任。

文艺在线  copyright 2006-2080   信息部ICP备案号:京ICP备09082003号